개인정보처리방침

더와이파트너스(이하 더와이)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

더와이의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침의 변경과 당사의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있으며 이를 개정하는 경우 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지에 게시합니다.

본 개인정보처리방침의 목차는 아래와 같습니다.

  • 1. 개인정보의 수집 및 이용목적

  • 2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

  • 3. 개인정보의 보유 및 이용기간, 파기

  • 4. 개인정보 제공 및 위탁

  • 5. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

  • 6. 개인정보의 안전성 확보 조치

  • 7. 이용자 권리와 그 행사방법

  • 8. 개인정보보호책임자 및 상담·신고

  • 9. 부칙

1. 개인정보 수집 및 이용목적

더와이는 이용자에게 최적의 서비스 제공을 위해 최소한의 범위 내에서 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집, 이용합니다.

   1)교육 신청 및 안내문 전달, 교육비 정산 및 고용보험환급 신고, 수강신청 확인 및 수료증 출력, 사후 서비스 제공
     등 관련 업무 처리

   2)더와이 교육 상품 안내 및 TM, DM, 기타 광고성 정보 전송 및 마케팅 활동 (이메일, 우편)

   3)홈페이지 문의하기를 통한 문의 시 개인정보 수집

   4)회사 채용정보 내 인재 등록 시 이력서 형태의 개인정보 수집

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

더와이는 기업 및 기관 경영전반에 걸친 총체적 지식정보 및 발간매체 목록, 교육 프로그램 등을 제공하기 위해 필요한 최소한의 개인정보를 필수정보, 선택정보로 구분해 수집하고 있습니다.

    1)수집하는 개인정보의 항목

    - 필수항목 : 이름, 회사명, 회사전화, 휴대전화, 이메일 (고용보험 환급과정 수강시) 주민등록번호, 근무형태, 부서,
      직위, 회사전화, 교육담당자 정보
    - 선택정보 : 영문이름, 여권번호, 부서, 직책, 직급, 팩스번호, 주소, 관심분야, 산업분야, 지식레터 수신여부

※ 필수항목과 선택항목의 차이
필수항목이란 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위해 필요한 정보이며, 선택항목이란 서비스 이용 자체에 영향을 미치지는 않으나 이용자에게 부가적인 가치를 제공하기 위해 추가로 수집하는 정보입니다.
필수로 수집하는 이름, 회사명, 회사전화, 휴대전화, 이메일은 서비스 운영에 따르는 이용자 구분 및 서비스 이용을 위하여 사용됩니다. 선택 항목은 입력을 하지 않아도 서비스 이용에 제한 및 불이익이 없습니다.

    2)서비스 이용과정이나 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

       서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 불량이용 기록

    3)개인정보의 수집방법

    - 이메일회원 가입 시 홈페이지 내 이메일회원 신청화면을 통해 수집
    - 교육 프로그램 신청 시 수강생의 정보 입력화면을 통해 수집
    - 홈페이지 고객센터 문의 접수 시 문의내용 입력화면을 통해 수집

3. 개인정보의 보유 및 이용기간, 파기

더와이는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집ㆍ보유하며 그 보유기간 및 이용기간은 다른 법령에 규정이 있는 경우를 제외하고 보유기간의 종료일로부터 5영업일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 그 역시 5영업일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

다만 이용자가 별도의 탈퇴를 요청한 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

    1)개인정보의 보유 및 이용기간

    • 교육수강생 : 교육 증빙서류(수료증 등) 서비스를 위해 3년 보관 후 별도 분리 보관 진행
    • 이메일회원 : 1년마다 수신동의 재확인 진행 후 동의 철회를 요청할 경우 5영업일 이내 파기 진행
    • 문의정보 : 더와이 문의내역에 대한 근거 자료로써 3년 보관 후 별도 분리 보관 진행

    2)개인정보의 파기방법

    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 
    기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

    4. 개인정보의 제공 및 위탁

    원칙적으로 더와이는 고객의 개인정보를 수집 및 이용목적에 한해서만 이용하며 타인 또는 타기업·기관에 공개
    하지 않습니다.